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생활정보

소고기 부위별 명칭 제대로 알아보아요!!~~

안녕하세요 


소고기 부위별 명칭에 대해 알아보려고 합니다 저도 회식을 하게 되면 꼬박꼬박 먹게 되는데요 가끔 물리기는 하지만 서민들이 자주 먹을수 있는건 아니겠죠? 


그래서 소고기 부위별 명칭을 살펴보고 한번 이해해보시면 좋은 경험이 아닐까 생각이 드는데요 저 역시 평소에 돼지고기를 먹다가 이제는 돈을 모아서 소고기를 먹을려고 노력하고 있습니다 


요즘 경제가 안좋다고 하지만 한번 제대로 먹을려고 돈을 모으고 있는데요 여러분들도 평소에 많이 먹고 싶어하는 고기가 아닐까 싶어요 본격적으로 소고기 부위별 명칭을 알아보아요!


소고기 부위별 명칭





1. 목심


위에 보시게 되면 소 목 부위의 살이라고 할수가 있습니다

두툼하기 때문에 스테이크로 자주 찾는데요 등급이 낮은 고

기는 거의 장조림용으로 채썰임으로 이용한다고 할수가 있

습니다!





2. 앞다리


육회, 구이로도 많이 먹게 되는 앞다리는 질긴부위도 있지만

연한 부위는 많이들 구입하셔서 구어서도 많이 먹는거 같아

요!




3. 등심




등에 있는 부위라고 할수가 있는데요 보통 2등급 위로는 상위

등급이기 때문에 스테이크나 고급 레스토랑에서 많이 먹을수

가 있는데요 3등급 아래부터는 불고기로 많이 구어 먹는데요

디테일하게 3개로 나누게 되면 꽃등심, 살치, 윗등심으로 나

뉜다고 할수가 있어요!


4. 채끝



채끝 많이 들어보셨을텐데요 엉덩이 바로 옆에 살

이라고 할수가 있습니다 얇게 썰어서 샤브샤브로

많이 먹는 부위라고 할수 있어요!


5. 갈비살


뼈가 많아서 가려 먹기에는 살이 매우 적은 부위인데요

대한민국에서 즐겨 먹는 부위가 아닐까 싶어요 ㅎ


6. 안심




부위를 보시면 가장 적기 때문에 고급 레스토랑에서

스테이크용으로 자주 이용되는 부위인데요 그래서 

가격이 고가라고 할수가 있어요 보기만 해도 먹고

싶네요!


7. 설도


전골을 할때 자주 이용하는 부위라고 해요 저는 처음들어보는데

소고기 많이 드시는분들은 아시더라구요 이번 기회에 한번 살펴

봐야 될거 같네요!


8. 우둔


엉덩이살 부위라고할수가 있습니다 우둔이라고도 잘 말하지 않는

데 이번에 블로그 글적으면 저도 알게 되네요 이상 소고기 부위별

 명칭에 대해 알아보았습니다 이번 기회에 한번 살펴보시는것도

상식으로 나쁘지 않을거 같습니다!